Берёзонька

Михайлов Сергей Викторович
Прохладный день наполнен ...
Бесконечностью ,  небесной чистоты...
И новым соком  обновляются берёзы...
Они  как прежде  и  красивы и стройны...
Но одиноки  по своей природе...

И плачут , плачут вновь опять весной...
Что бы на время  от судьбы уединиться...
И обрести  надежду и покой...
И с ветром полевым  отчаянно забыться...

Проросшие  побегами  следы...
От этой сказочной  небесной акварели...
Так возбуждает снова разум мой ...
Что я не в силах удержать стремлений...

Я в поле  русском  выйду и вздохну...
Прозрачностью берёзового сока...
Прижмусь щекой  к тебе и обниму...
Питаясь силами небесного истока...

Так Родина , тобою я живу...
И чистотой любви твоей наполнен...
Мой разум  заполняет глубину...
И  красотой душевною исполнен...