Печально... Умерла Ирина...

Виктор Левашов
* * *

Печально... Умерла Ирина.
Мирошниченко умерла.
Я вспомнил фильм уже старинный –
она блондинкой там была.

Там про Москву, и я шагаю,
и песня славная при том.
И город там – столица рая,
где дружелюбен каждый дом.

Там люди всем помочь готовы –
хоть ты прозаик, хоть поэт.
И полотёр, мудрец суровый,
там рассуждает про сюжет.

Такая добрая картина,
так много света и красот.
И там прекрасная Ирина
сыграла яркий эпизод.

03 августа 2023