Улетает июль, не прощаясь

Елена Александренко
В тонком тумане
И в гомоне чаек,
Вдаль улетает июль, не прощаясь.
Всё, что имел,
Всё  раздал безвозмездно.
Рад, что кому-то сумел стать полезным.

И осыпая медовые сливы,
Рад, что кому-то помог стать счастливым!
С неба сдувая пылинки и звёзды,
Свил для влюблённых он
Тёплые гнёзда.

Так в глубине зарождается радость,
Так просыпается свет винограда.
Спелая косточка ввысь прорастает,
Гибкой лозой синеву поднимает.

И замолкает июль в колыбели,
Где колокольчики тихо звенели,
Завтра проснёмся мы в августе звёздном,
Солнце зажжёт виноградные гроздья!

Небо расплещется звёздным салютом,
Сколько желаний на счастье кому-то!
Сердце взлетает на лунных качелях,
Как мотыльки, мы в огонь полетели...