Бессонница

Александр Рыжов Екатеринбург
           Бессонница.

Мысли разные кружат ночью клубочком.
Тучи навеяли в сердце тоску.
Бессонница бьёт по мозгам и по почкам.
От мыслей тяж;лых я не усну.

Каверза в мыслях без греха и морали.
И мыслей тьма как у Шарика блох.
А во взгляде Луны так много печали.
За мной между штор подглядывал Бог.

Ч;рные тени по квартире метались.
Мыслям прид;тся накинуть узду.
За стеной голоса о ч;м-то шептались.
Спокойные сны ко мне не идут.

Первый воробышек чирикнул спросонок.
Я с хрустом, уставший снова зевнул.
А мир наш земной очень  хрупок и тонок.
И я с этой мыслью вс; же уснул.

... Александр. Бриг...
   Екатеринбург. 02:08:23.