Грядущий день

Владимир Александрович 4
Стихотворение отредактировано моей учительницей немецкого языка Валентиной Сергеевной Дьяковой (Степановой)
   *****

Горит заря в наряде красном,
Как пламя гаснущей свечи,
А солнца луч шагает властно
По теням сдавшейся ночи.

Шумят кудрявые берёзы
В косынках молодой листвы,
И жемчугом росинки- слёзы
Блестят на зарослях травы.

Звучат весёлые сонаты
С растущих у воды кустов,
И рвётся синь кусками ваты
Плывущих в небе облаков.

Грядущий день перед глазами
Шагает с чистого листа,
И не сравнима с чудесами
Его в природе простота.