О любви к жизни

Александр Нелединский
Что есть дороже на планете,
Спросил я сердце:- Назови?
Ответ:-был однозначен:-Дети!
Всё происходит от любви.

Суровы в мире все законы,
Чем обозначен каждый век.
Они стоят как терриконы,
Не Бог их создал:-Человек!

А жизнь людей тихонько тает,
Весь мир стареет от  седин.
Всем годы страсти убавляют,
До всем известных величин.

Но в тоже время восторгают:
-Идёт под ручку с дамой дед.
Они не в фокусы играют:
Идут в таверну на обед.

До слёз порою умиляюсь,
И кланяюсь такой чете.
Но похвалить их не решаюсь,
А мысли все о...красоте.
      03.08.2023г.