Золото партии пчёл

Авиновицкий Леонид
Варварский мёд. Золото партии,
тяжкое, скифское, где-то в Ломбардии,
тёмная киноварь, рыжесть настурции,
груз контрибуции, вне конституции.

Пчёлы мятутся и шаркают бутсами
по цветоложу, дну альба ребуции.
Днище души, и душистое зарево.
Пчёлы на золото издавна зарились.

Люди на /не/ золото, люди по золоту,
царскому лежбищу, вне серп и молота.
Зелено-молодо, густо замешено.
Варвары вяжут полковника Мешэма.

Глокою куздрою, маткой шмелиною,
тащится вечность дорогою длинною.
Ханни, медовая, сладкая, тяжкая...
Золото партии, пот под тельняшкою.


                11 апреля 2023