Повсюду собаки

Елена Гусева76
Повсюду собаки: за деревом, за кустом.
За ветхим забором, за мощной литой оградой.
В их злобном фальцете и хриплом басу густом –
Стремление выстроить очередь за наградой.

Они научились облаивать мелких баб,
А также ворон, готовящихся к налёту,
Машины, автобусы и – неземной масштаб –
Летящие низко дроны и самолёты.

Собаковладельцу не стоит и объяснять,
Что я опасаюсь за нос, реноме и ляжку.
– Вы, дамочка, это, идите домой гулять,
Не злите собачку. Держи-ка, дружок, вкусняшку.

Пикирует в пятки сердце, стучит не в такт.
Виляет хвостом восторженная лапуся.
Спаси меня, милый, спаси меня от собак!
С людьми по-собачьи я как-нибудь разберуся.