Чёрный дым

Константин Ворончихин
Чёрный дым из трубы
Поднимается в небо.
На погосте гробы
За оградкой стоят.

«Он так рано ушёл
И нигде толком не был».
А ведь всё хорошо
Было в жизни ребят.

Школа, армия, дом
И семья молодая.
То, что было потом -
Не легко вспоминать.

Просто кто-то решил,
Что других убивая,
Он достигнет вершин,
А на средства плевать.

И пошли пацаны.
Им сказали: «Так надо!»
Нет у жизни цены,
Бродит рядышком смерть.

Все вернулись они,
Но их нет с нами рядом.
В окаянные дни
Им пришлось умереть.