Душевная боль

Лидия Дунай
Рука, нога иль шея заболела -
Всё плохо, но когда болит душа,
Трудней бывает, чем болеешь телом,
Как не лечи и как не утешай.

Болит душа за матерей и внуков,
Детей, отцов, за воинов в бою.
Душа и сердце выдержат ли муки?
Болит душа за Родину свою.

Ещё она болеет у влюблённых,
Когда нет разделённости в любви,
И у талантов неуспокоённых…
Попробуй-ка, с такою поживи.

И тела боль порой превозмогаешь,
С душевной не справляешься бедой,
Не от телесной боли умираешь,
А от душевной близок упокой.
………………………………………
03.08.2023.