Истукан

Александр Сауков
Мелодия задела за живое,
Бегут мурашки и по телу дрожь.
Мне вспомнилось хорошее, плохое,
Что было мысли, сердце растревожь.

Есть музыка, что трогает за душу,
И от неё так хочется мне жить.
Печаль и радость, душу не разрушит,
Не нужно ход событий торопить.

Люблю, когда  пронзают мир аккорды,
И призраком проникнут в глубину.
Для них в душе объятья распростёрты,
Пригонит ветром тёплую волну.

Мелодия души пройдёт сквозь время,
Стрелой пронзит, созвучная судьбе.
Заложено событий ярких семя,
Сентиментальна музыка небес.

Когда душа в заплатах, сердце в шрамах,
А тут по волнам музыки плыву.
Моей больной душе глоток бальзама,
Мечтаю, вспоминая наяву.

Лишь нерушимы в жизни нашей чувства.
Звучат, как звуки струн твоей души.
Без этого темно, на сердце пусто,
Простор! Свободой, воздухом дыши.

Звук бархатный, напевный или томный,
Бывает радость в нём, добро, печаль.
Без этих чувств считаю, что он мёртвый.
Без жалости, излишеств он как сталь.

В нём только то, что нужно чтобы выжить,
Тот человек, бесчувственный тиран.
Он много не увидит , не услышит,
Из дерева с глазами истукан.

02.08.2023 г.               АС