Поцелуй на морозе...

Анатолий Объедков
Поцелуй на морозе,
Нету сладостней уст,
Коль мелькает в берёзах
Златоглавая Русь.

Он уносит влюблённых
В голубые снега,
Он – войной опалённый,
Его радость строга.

Знал он горечь разлуки
Сто смертей  повидал,
Слышал он как от звука
Содрогался металл.

Поцелуй с поцелуем…
Нежность льётся из глаз,
Небо встречу кольцует,
Чтоб порыв не погас.

И никто не заметит,
Не поймёт кто здесь прав, -
Поднимает вдруг ветер
Пустотелый рукав.

Не смутит он невесту
И не выдавит грусть-
До конца с ними вместе
Златоглавая Русь.