Незнайка

Ольга Флярковская
Весёлая речка Незнайка
У нас в  Подмосковье живёт:
- Куда я теку, угадай-ка,
Где встречу закат и восход?
- Не знаю!
– Не знаю!
– Не знаю! -
Шумит вразнобой ребятня.

– В краю том я часто бываю,
Где солнышко поит коня,
Где травы густеют как прежде,
Где дышат на воле ветра...
Где малый кораблик надежды
Причала достигнул вчера.

 Кораблик надежды неярок,
И парус его из листка...
От речки Незнайки подарок
Всем тем, кто не вырос пока.