Утренний туман

Майя Вайзель-Марин
В тумане утро...
Город тонет
В белёсом, но стремится из...
Пытаясь всплыть,
Куда там! Клонит
Клубок усталых  улиц вниз.
По склону , медленно сползая,
Безмолвно ежась в тишине
Предутренней,
Тревожной, зная
Как будто что- то.
Как во сне,
То всхлипнут, то почешут
Спину - уже заезженный асфальт.
Их город износил не мало.
Не всех и помнит-
Благо  карт
Уже скопилось в интернете
Достаточно.
Еще б - эпоха!
Все б хорошо,
Да только город
И видит и читает плохо.