Претворение слова

Наталья Троянцева
Претворение слова. Процесс воплощения мысли
В цепь смертей и рождений, упадков и взрывов - без меры,
Вне расчёта, над логикой, в ритме случайности чисел -
Рифма держит, покуда не станет со-общей химерой.

Плоть окажется хлипкой, едва притяжение фальши
Обнаружится в стержне - по сонму причин компромисса,
Задающих движение: ниже, слабее и дальше.
И порочность клише малых чисел упрочит мантисса.

Но - рифмую! Строка изойдёт ослеплением ритма
И поддержит её дальнозоркая сильная рифма.