Меня учили плавать просто...

Александръ Макаров
Меня учили плавать просто,
Никто науку не чинил,
Был я тогда с лопату ростом,
И как топор по речке плыл.

Друзья, которые постарше,
Вот ведь не дрогнула рука,
На лодке отвезли подальше,
И бросили вглубь, как щенка.

Я и поплыл, от страха воя,
Они грозили мне веслом,
А я старался под кормою
Угнаться за гнилым бортом.

Ребята плакали от смеха,
Но не было в насмешках зла,
Через подобную потеху
Вся малышня, как есть, прошла.

Вдруг страх подвинулся куда-то.
Напротив, осмелел пострел.
Меж облаков, плывущих рядом,
Я через миг уже летел.

Я плыл к своим друзьям злодеям,
Те улыбались с высоты,
Та хулиганская затея
Дала заветные плоды.

Качались лилии у края,
Скользили возле них стрижи,
И ныне о том дне взывая,
Воспоминания свежи.

Немало времени минуло,
Теперь лишь ясно стало мне,
Я выплыл, детство утонуло,
И в той реке лежит на дне.

3 августа 2023 года