Вот и август...

Татьяна Постнова
Вот и август... Грибы после долгих дождей,
Облака кучевые армадой,
Словно стая величественных лебедей,
Проплывают туда, куда надо.

Жарко, солнечно, тихо, деревья молчат,
У них тоже бывает сиеста.
По их кронам скользит мой рассеянный взгляд...
Я люблю это тихое место.

Здесь огромные ели, дубы-колдуны,
А подальше, в лесу, живут звери.
А пойдешь вдоль пруда - там кругом валуны,
Словно витязи вышли на берег.

Здесь былинная Русь, что жива до сих пор,
"Русский дух", что описывал Пушкин.
Здесь соседи неспешный ведут разговор,
Утром тянутся в церковь старушки.

Как неспешно по небу плывут облака,
Так и нам ни к чему торопиться.
Жизнь светла и прозрачна, она как река,
И по ней мы плывем, словно птицы.

02.08.2023