Ручей

Вера Базарова
Хрустальный локон хладного Ручья
Обвил Камыш трепещущий и и тонкий.
И смех несется над травою звонкий:
"Целуй меня,Камыш, ведь я ничья.

Испей меня, дарю тебе себя.
Не отвергай дары, я заклинаю.
Ведь коли я уйду, ты всхлипнешь вслед:
"Вернись, молю... вернись, я засыхаю"."
***03.02.2020