Альпака-альгрязняка

Натали Самоний
АЛЬПАКА-АЛЬГРЯЗНЯКА

Ламы родственник – альпака,
Мой пушистый мягкий друг,
Стал внезапно альгрязнякой...
Выпал в лужу он из рук.

– Ты прости меня, дружище,
Обещаю не ронять.
Мылом смоем враз грязищу –
Будешь чистеньким опять.

Станешь снова ты лапулей,
Ведь грязнулей плохо быть.
А полезно быть чистюлей
И с чистюлею дружить!

Натали САМОНИЙ, 2023 г.