Немного о любви

Дмитрий Скобелкин 2
Какая же любовь дивная штука!-
Порою удивляюсь иногда. 
Бывает в ней и счастье, и разлука,
А вдруг как вспыхнет раз и навсегда.

И почему мужчина так страдает
От безответной к женщине любви -
Того не ведаю, то бог один лишь знает,
А остальное - домыслы мои.

Наверное, есть уровень сознания
Или какой-то внутренний рычаг-
Ведёт мужчину он на истязание,
Нет, не физически - душевно, это так.

И если очень любишь человека,
Готов на всё ты для него пойти -
И жизнь прожить до окончания века,
и до конца житейского пути.