Не зовите летом осень

Алла Станишевская
Не зовите летом осень, не зовите,
Днём сегодняшним, пожалуйста, живите,
Будет время – будет в небе сером просинь,
Подождёт немного золотая осень.

А ещё о дне вчерашнем не горюйте,
Как свечу воспоминания задуйте,
Всё, что было не вернётся, так и знайте,
А поэтому скорее забывайте.

День сегодняшний – вот это приключенье!
Можно против плыть, а можно по теченью,
Выбор есть и есть мечта (да слава Богу),
Значит что? Мечту берём с собой в дорогу!

И сегодня поутру в себя поверьте,
Как дела у вас, попробуйте, измерьте:
Голова на месте, руки, ноги – живы,
И, конечно же, вполне ещё красивы!

Не зовите летом осень, не зовите,
И зимою о весне не говорите,
День сегодняшний любите и цените,
Все печали и тревоги прогоните.

Фото из интернета