От случая до случая

Галина Вильховик
От случая до случая
Живи себя не мучая:
Простая жизнь дремучая,
Без всяких закорюк!

Без пафоса и рвения,
Без тени нетерпения,
Без Я - местоимения,
Без зависти подлюк.

Срывая с жизни веточки
Без фантиков конфеточки,
Не размечая клеточки,
Не замыкая круг!

Ни белое, ни чёрное,
Лишь мамой наречённое
И от того довольное,
Что просто всё - и вдруг:

Пришла вконец замучена,
Сама собой накручена,
Но жизни не научена
И огонёк потух.

Добавим обстоятельства,
Подкинем обязательства,
И вот без замешательства,
Без права на испуг

Рождается событие,
Самой себя открытие,
Отбросив перипетия,
Взлетает к звёздам дух!