Признайся сам себе...

Михаил Долгин
Признайся сам себе,
ты проиграл, не приняв боя!
Ты униженье предпочел борьбе
И, возжелав себе покоя,
ты беспокойство приобрел,
 разбитой гордости страданья…
И почему ты не учел
ее нехитрые желанья?

Теперь она, едва дыша,
терзает болью твое тело
и сыплет в раны соль молва,
чтобы сильней оно болело.
Я знаю, раны заживут,
нам на душе оставив шрамы,
их годы и дороги не сотрут,
а лишь отложат в дальние карманы.
2003г.