Над Мураново - звёздное небо...

Наталья Мартишина
Над Мураново - звёздное небо.
Что мы знаем? - полоску земли,
Ход часов, запах тёплого хлеба...
Все же тайны - сокрыты вдали!

Кот мурлычет да греется печка...
Мир людей на планете возник
Государством, наукой, словечком,
Тишиной непрочитанных книг...

Над леском недоверчиво светит
Чудо-зеркало полной Луны.
А Земля ещё держит в секрете
И стихи, и картины, и сны.

Над ночными лесами - созвездья,
Лассы в реках, озёрах, морях
Манят, светятся... Дивно на свете!
Как прекрасна планета моя!

Над Мураново - ночь... Спит усадьба.
Бьют во тьме родники и ручьи.
И забыты на краешке сада
Философских творений ключи...


2.8.23