Перебирает камушки дитя...

Инна Сигурова
Перебирает камушки дитя,
нескладную выстраивая башню,
она обрушилась, как день вчерашний,
но мальчик – заново, стараясь и пыхтя.

Дитя играет, сотворяя мир,
не огорчается бессчётной неудаче
и начинает снова, но иначе,
в уме имея некий ориентир.

Его попытки вовсе не легки,
и мне совсем не кажутся банальны,
он будущее строит, старики,
оно пока ещё не материально.