Знакомая незнакомка

Виргюль Маро
Закрытый твой осторожный взгляд
Так недоступен и
                непреложен,
Он словно смотрит всегда назад,
           Воспоминанием заморожен,

Ловлю улыбку невинных фраз,
Надежды проблеск вот вот возможен,
Но тайна тенью в который раз
Проступит словно мороз по коже,

Я спросить хочу, глубину встревожив,
В чем и с кем разлад, что тебя тревожит?
Но язык, мой враг, -
                немотой стреножен,
А в сознании мрак и смятение,..-
                Боже,
Может я неправ,
                и покой дороже?!…
Или ждешь  ты знак,
                на судьбу похожий?…

Но секундный такт каблуком проложен,
Я шагну назад, уступив дорогу,
Как ненужный спам
               в твою боль  заброшен,
Провожаю взгляд,
                что случайно брошен…