К отчему

Зоя Ярчак-Тябут
Травушки некошеные
Встали во весь рост.
Коса в лугах заброшенных
Очень редкий гость.

Клевер да душица
Сохнут на корню.
О Родина, водицей
Не смыть слезу мою.

В песнях о тебе
Поселилась грусть.
Погожий день в судьбе,
Пусть наступит, пусть.

По живому раны
Нам не залечить.
В молитве покаянной
Небеса просить.

- Смилуйся, Господь,
За грехи прости,
Наставь их превозмочь,
Спаси и помоги.

За пустошь в поле деда
Виноваты мы…
Ошибки наши - беды,
Прости, прости, прости..

За травостой забытый,
За то, что в песне грусть,
Тракт сплошь ухабом битый…
Скажет каждый:
«К отчему, исконному, вернусь…»