Любил ли я её...

Олеся Карпуха
Любил ли я её? Любил…
Сильнее, чем себя на пьедестале!
Ей голову весной вскружил,
Но губы ее робко отказали.
Я словно разъяренный зверь
Метался в комнате, как в клетке.
Я плотно запер к сердцу дверь -
Её отказ был очень меткий.
Потом ушёл я с головой:
Девчонки, бары, драки, гонки…
Я мысленно там был с тобой,
Поэтому был привкус горький.
Я никого не признавал,
Со всеми грубо обходился,
Тебя безумно ревновал -
С отказом так и не смирился!
........................................................
Прошло всего - то двадцать лет,
Я получил письмо нежданно
И постарел на десять лет,
Заныла в сердце снова рана.
Писала честно, что меня
Ты ненавидела все годы,
Что боль твоя сильней тебя
И не зависит от погоды.
А дальше было как в бреду,
Всё строчки плыли пред глазами...
«Постой, - я сердцу говорю, -
Она играет что ли с нами?»
Её, как вещь на аукцион,
Я с другом выставил однажды?
И строчка вдруг сменила тон -
Читать мне дальше было страшно...
Я не был в этом виноват,
Меня оклеветали тоже!
Читал я много раз подряд,
А по щекам катились слезы.
Я вспомнил тот несчастный день:
Ты бледная стояла рядом.
Девчонка ты или кремень?
Моя любовь. Моя отрада.
***
Прости, что я не уберег
Тебя от всех страданий мира.
Мне ведь подвластно, я бы смог,
Но вот гордыня охватила...