Спеет август...

Ольга Борисовна Фадеева 2
Спеет август, и летние травы желтеют,
Воздух ласково нежен, и чист, как слеза,
Огород ароматами пряными веет,
В нём душисты укроп, базилик и кинза;

Голубой юго-запад закатом сияет,
Так лучисто, что даже отводишь глаза,
Север тёмными тучами нам угрожает,
Там вдали над полями сверкает гроза;

Это время, когда светлый день убывает,
И быстрее приходят за ним вечера,
Это время, когда урожай поспевает,
Вместе с ним у крестьян наступает пора

Трудовой урожай своего огорода
Насушить, засолить, и в стекло закатать,
То, чем щедрая нас одарила природа,
До зимы бережливо в подполье убрать.

         3 августа 2023