Улыбайся жизни

Виктория Ермолина
Улыбайся жизни,
Широко и ярко!
Не «оскалом» маски
Спрятанной души.
Улыбайся взглядом
Глаз своих бездонных!
Искоркой надежды
Освещай весь мир!

Улыбайся жизни
Чистым, ясным сердцем!
Взором тёплым, светлым!
Трепетной душой!
Не ищи подвоха
В каждом встречном!
Подари от сердца,
Частичку доброты!

Ну, а если вдруг
Верх возьмёт кручина,
Грусть, печаль накроет.
Рук не опускай.
Трепетную душу,
С хрустальным сердцем
На засов тяжелый
Ты не запирай.
Все невзгоды сгинут,
Знай их век не долог.
Всем они даются,
Для опыта души.

Милый друг,
Хороший.
Зря не трать ты время,
Жизни драгоценной
На мечты других.
Жизнь люби душою,
Чистым, ясным сердцем!
Верой и Надеждой
Свой наполни мир.