Забытая тётя

Владимир Грикс
Пушкин описал родного дядю,
чем того прославил на века.
Жаль, что именем его не гадил.
Слава у поэта велика.

Вероятно же имел и тётю?
Почему же к ней не применил
часть из наблюдения в заботе?
Разве ничего не находил?

Неспособность разгадать загадку
бабской, да и девичьей души
вызывает ощущение - гадкий!
Почему ты к дяде поспешил?!