Хапуга

Владимир Грикс
Три ведра грибов, сушеных, белых,
я в июле на зиму припас.
Проявив в лесу себя умело,
калорийный заимев запас.

И варенья банок, трёхлитровых,
я уже штук двадцать накопил.
Земляники сбор не бестолковых,
луговой клубники сохранил.

А сегодня - грузди для соленья
в банки трехлитровые сую.
Мало мне зимой в еде варенья.
Лес моей коровкою дою.