Рассказ о рождении Зевса

Анастасия Банишевская
               1
Девять лет я провёл в пещере.
Где когда-то Рея жила.
Она жизнь ребёнку спасала.
И от мужа бежала тогда.

Брат безжалостно ел детишек.
Лишь родившись тогда на свет.
И себя властелином мира,
Он считал,что сильнее нет!

На счету его были жертвы.
Бедных,маленьких пять детей.
Что родились с утроба мамы.
И не ждали таких потерь.
           2
Кронос-это вершитель судеб.
Рея жаловалась всегда.
Что родив своего ребёнка,
Не позволит отдать туда.

Слухи эти дошли до Геи.
До Урана уже в пути.
И на Крите.Родные девы.
Рею взяли к себе спасти!
           3
Сохранить удалось ребёнка.
Но оставить себе нельзя!
Как родился на свет детёныш.
Так доверила нимфам она!

И кормили её сыночка.
Мёдом диких опасных пчёл.
Молоком Амалфеи божем,
Что питался тогда нутром.
           4
И блюла день и ночь собака.
Золотою она была!
И Куреты стуча в тИмпаны.
Защищали так малыша.
           5
Вот и вырос уже ребёнок.
Дали имя ему они.
Возмужавшись.Набравшись силы.
Низверг сразу отца с пути.

Так престол стал его лишь троном.
Во вселенной главнее всех.
И никто не сказал не слово,
Так как к Зевсу боялись лезть!

3августа 2023год
Автор :Анастасия Банишевская

http://stihi.ru/konkurs/dedal/add/