По тропинкам Севера

Моико Ити
(tanka)

День и ночь ходил
По тропинкам Севера 
Мастер дивных строк.
Мысленно поклоняюсь
Сэнсею Басё…
__________________________

Примеч.: Речь идёт о великом японском поэте
                Мацуо Басё и его дневниковых записках
               «По тропинкам Севера»