Туман и солнце

Галина Нагорская
Туман и солнце,
Криков птичьих вязь,
И ливней плач,
И яблоко заката,
И убегающая мышь
За горизонт,
Как облако летящее
Куда-то.

Фагот и флейта.
В чём кочует страсть?
Луна, фонарь...
Прозрачность лета.
И только сердце
Тихо бьёт
Неосязаемой крещендо.

03.08.2023