Комариный рай

Сева Фрид
Рыбачит месяц в глади темного пруда,
И утро в дом спешит веселым птичим гаем.
А воздух!.. Не встречал такого никогда,
Прохладно-чист, звенящий комариным раем.

Скрипучих створок переплёты отворю,
Сметая пыль впущу звенящую прохладу...
Погожим утром с пеньем птиц поговорю,
Пытаясь разгадать ходы немыслимой рулады.

И, промахнувшись снова, явственно пойму,
Не угадать путей тех неисповедимых...
О родина моя! Я листик на ветру,
Что носит над просторами полей родимых.

Мой комариный рай. А где-то океан,
И шелестит волна о чем-то напевая...
Налью душистый иван-чай в стакан,
Ладошкою зевок сонливый прикрывая.

Мы с ранним утром старые друзья,
Так и живем в тиши, друг друга сберегая..
Мне без твоих рассветов жить нельзя,
Родимая сторонка с комариным раем...

Сева, 03.08.23, 09:29