На раз и два

Анатолий Широкий
Валежник хрустнул под ногою. Тропа вела по склону вдаль.
Дождь шел своею стороною по ходу захватив печаль.
Стоя на гребне перевала под ярким солнцем на жаре.
Я понимал что не хватало  всё вспомнить с грустью в декабре.

Теперь когда вдали отрогов в пути сомнений и  тревог.
Я понял что дороже нету тех трудных троп вдали дорог.
Свобода главное наверно и это истины глава.
Ценить не научило время ,пройдет оно на раз и  два.