Баю-баюшки-боюсь

Екатерина Бочкарева
Баю-баюшки-боюсь,
Свет в оконце, в пяльцах — тьма,
В сердце тихо тает грусть,
Много горя — от ума.

В пяльцах тьма, сверкает нить —
Споро в пальчиках игла.
Злую ведьму победить —
Кем останешься сама?

С печки глазом светит кот,
Заплет;т дорожку вьюн,
(Этот кот — не Бегемот,
Настоящий Кот Баюн!)

Баю-баюшки-боюсь,
Глазки, мальчик, закрывай,
Не проси, но и не трусь,
Лес дремучий — то же рай,

Рядом щелкнет пастью волк,
Ухнет филин девять раз,
Ветер выл, да только смолк,
Скоро ли рассветный час?

С печки кот сверкнет глазами,
В пяльцах тьма и за окном,
За горами-за долами
Есть на курьих ножках дом.

В пяльцах тьма, и млечный путь
Нужно вышить до утра,
Дева, в этом сказок суть:
Не успеешь до светла —

И останешься сама
Ту избушку сторожить.
Много горя — от ума,
Сказкам — то же нужно жить.

Баю-баюшки-боюсь,
Тише мальчик, засыпай,
Серый волк пропишет кусь —
Шкуру волчью надевай.

За околицей светло,
Пяльца выпали из рук,
Только на душе тепло.
Здравствуй, мой лохматый друг!

Лес весенний сарафан
Ткет из солнечных лучей,
Воздух праздничен и прян,
Арфою звенит ручей.

Нынче будет торжество,
Праздник наш почти готов:
Расцветает волшебство
Сотней сказочных цветов,

Баю-баюшки-баю,
Стой, куриная нога:
Песни о тебе пою,
Славься, новая Яга!