Русь и Фигурное катанье. Сонет 41

Алексей Ратушный
Какая пара! Достоянье!
Но это противостоянье
Нет войн страшней чем войны женщин
Они сошлись в ледовой схватке
Отдав все силы, без остатка!
Значенья битв не приуменьшить!
И после той Олимпиады
Их ангелочки, их наяды
Свои карьеры завершили
Да! То была борьба титанов
Волшебных сильных великанов
Не выбиравших «или-или»
Пройдут десятки лет, всё ярче
Проступит: битв не будет жарче.