Опять не то

Наталья Гонтаренко
Я так хотела этого, и что?!
Опять не так, и снова всё не то!
Мы вечно ждём зимой дней потеплее,
А летом злимся, что нас солнце греет.

Нам кажется - вот-вот и будет рай,
И хочется, чтоб не кончался май...
Но жизнь тем и прекрасна, что сама
Решает: пусть зимой придёт зима,

А летом снова клумба зацветёт...
Мудрее тот, кто, радуясь, живёт,
Кому не нужно счастье где-то там,
Его творец и воплощение - он сам.