Судьба - это постфактум...

Людмила Ладжавати1
Судьбу не приглашают, никто её не ждёт,
Мольбу не принимает, поблажек не даёт...
О нас она всё знает, всегда своё возьмёт,
Кто от неё сбегает, из-под земли найдёт...

Судьбу не подкупают, чужого не берёт,
Всех уважать заставит и нравственность блюдёт...
Судьба напоминает о том, что долг растёт
И с нею не играют, накажет наперёд...

Судьбу не выбирают, то рента и оброк,
За каждым наблюдает, чтоб сдали в срок урок...
Она же исцеляет, направит ум на взлёт,
К молитве призывает и к Богу призовёт...

Какой у нас характер, такая и судьба,
Судьба - это постфактум, какою б ни была...
Ходит за нами следом, её лик здесь и там,
И план её неведом, но судит по делам...