1079 У испитого времени пусто в бокале

Борис Воловик
У испитого времени пусто в бокале.
Почему так случилось? Уже не понять.
Охлажденье сердец, или души в астрале?
Время словно застыло. Попятилось вспять.

Отползают минуты обратно по кругу.
И одна за другой поднимается рать.
Словно кто-то на сердце ослабил подпругу.
Вновь пытается прошлое склеить. Собрать.

И проносятся годы щемящим мгновеньем.
Слёз пролитых, конечно, уже не собрать.
Дней минувших со вздохом - Христово рожденье.
Пожелтевших страниц приоткрыта тетрадь.

Там, за дальнею далью, людей вереницы.
Их колеблются тени, как те камыши.
Мне знакомы ушедшие на небо лица.
Одиночеством веет в печальной глуши.

Не проснётся деревня натруженным лаем.
Заколочены накрест все окна вокруг.
То, что было когда-то, Есенинским раем,
Отзовётся молитвой пришедших разлук.