Мелькают дни. Мелькают тени

Ванька Мокрый
Мелькают дни. Мелькают тени.
И мир наш - свет. И мир наш - темень.
Здесь экзорцист и бесноватый
Сбежали из одной палаты.
Здесь вечно лгут. Здесь вечно - правда.
Здесь человек пропал за МКАДом.
Здесь жить хотят. Здесь чают смерти.
Здесь вместо писем - рубль в конверте.
Здесь райский зной, здесь холод ада,
И в добровольном - привкус "надо".
Здесь вечный бунт. Здесь вечно терпят.
Здесь Бог распят. Здесь Бог - бессмертен.

Август, 2023