Проект книги Очевидные вещи 30

Дмитрий Жариков 3
Этика и мораль.
Очевидно, этика и мораль рассматривают важнейшие вопросы жизни. Но, конечно же, как и в любой другой области знаний, внутри этой темы существует множество противоречий.
Этика  держится на традициях в е; обычном общественном понимании.
И что мы видим? Это работало только в условиях изоляции народов с разными культурными ценностями. Выходит так:  что хорошо и правильно для одной страны или народности, для другой - неправильно и неприемлемо.
Есть более или менее общечеловеческие ценности, выходящие за рамки отдельной культуры. Это - христианство, это буддизм, индуизм, это "Живая Этика" или Агни-Йога. В конце концов есть мудрость не принадлежащая религиям, но и не противоречащая им. Такая книга как "Йога Васиштха" наглядно демонстрирует это. Есть труды античных философов - Сократ, Диоген. Есть наитончайшие и проникновенные мистики такие как Ошо Раджниш. Есть замечательные памятники древних культур и цивилизаций, заставляющие задуматься и перешагнуть через привычную обыденность.
На что вы обратите внимание?