Богом быть

Дмитрий Мальянц
Богом быть ужасно трудно,
Лечишь слабых, кормишь нищих,
Строишь город изумрудный,
Чуть отвлёкся - пепелище.
Богом быть. Так много смысла
В этом. Сильно и почётно
Жизнь давать по чётным числам,
Забирать жизнь по нечётным.
Делать снег из рафинада,
Выжимать дожди из тучи,
В ожидании финала,
Чтобы люди стали лучше.
Только людям всё до лампы,
Скучно до позывов рвотных,
У людей хвосты и лапы
Или лапы у животных?
У людей клыки- кинжалы
Ближних рвут как лист картона,
Бог испытывает жалость,
Мироточит на иконах.
Останавливает войны,
На кресте висит сосновом,
Но любить нас, недостойных,
Утром начинает снова.
И выходит это боком,
Кровью по атласной коже,
Быть чертовски трудно Богом,
Что смеешься?
Правда, Боже?

2 августа 2023