Невезучий дождь

Анна Григорьевна Алфёрова
Дождь сегодня невезучий,
Всё случилось из-за тучи:
Как заботливая мать –
Не пустила погулять.

Дождь ворчал, кричал сердито,
Собирался деловито,
С ветром ссорился, гремел…
Но пролиться не сумел.

А его на поле ждали
Золотые колоски.
Ждали-ждали – перестали
И повяли от тоски.