Прощание с ирисами

Моико Ити
ПРОЩАНИЕ С ИРИСАМИ – 2 tanka

1. ОСТАВЛЯЯ ПОЧВУ…

(tanka)

Запах прилива.
И'рисы отцветают.
Тонкие стебли 
Тянутся жадно в Небо,
Забыв о почве…

2. НЕБЕСНЫЕ ПОМЫСЛЫ

(tanka)

Помыслы мои –
Строгие, как и'рисы,
Пронзают Небо.
Немая Вселенная
К ним благосклонна.
______________________________

На снимке – одна из моих любимых
          цветных гравюр у Андро Хирлсигэ
          в его альбоме «100 видов Эдо»