Поэма Аргонавты. Стих 14. Медея

Пётр Чикалиди
Вернувшись на Арго с друзьями,
Они совет тут свой вели,
Как быть им дальше и богами
Они научены были.

Аргос вдруг вспомнил,что Медея
Волшебницей большой была!
И лишь одна она,наверно,
Помочь Ясону бы смогла!

И только смолкло это слово
Увидели,как вниз летя,
Что облака белее,голубь,
От коршуна спасал себя.

Спасеньем выбрав плащ Ясона,
Он в складках спрятался плаща.
А коршун врезался с разгона,
О борт морского корабля.

- Счастливое знаменье это!-
Воскликнул прорицатель Мопс,-
Ведь голубь птица Афродиты
И верно,что сказал Аргос!

Друзья на том и порешили,
Воздав все почести богам.
Аргос пойдёт просить Медею,
Что бы Ясону помогла.
                -
Настала ночь,покой повсюду.
И лишь Медее не до сна!
Летают мыслей хороводы
И вот рыдает уж она.

Услышав всхлипы Халкиопа
Бежит на помощь: - О,сестра!
О чём ты плачешь?Не о том ли
Герое,что тут был вчера?

- Сестра,грозит ему погибель,
От нашего с тобой отца!
Хочу помочь ему,что б ныне,
Меня назвал он,как - жена!

Скажи ему,чтоб в храм Гекаты,
Он по утру бы сам пришёл.
Я расскажу ему секреты,
Чтоб смерть свою он не нашёл.

И Халкиопа передала,
Через Аргоса новость ту.
В Ясоне сердце трепетало,
Что он нашёл свою мечту!

Медея время не теряя,
Волшебную достала мазь,
Что от огня и от металла,
Спасала тело,как броня.


продолжение следует...