189. У озера

Павел Кантарович
Ветер играет с озёрной водой -
Песок в её гребни бросает,
И этот песок, как песок золотой,
Меж галек на дне оседает:

Здесь тихо, спокойно, волнения нет,
Снуют и мелькают рыбёшки -
От  их чешуи отражается свет,
Пройдя сквозь воду, как в окошко.

А люди довольны хорошим деньком,
И этим у озера пляжем -
Пришли - кто с детьми, а кто просто вдвоём,
И есть, кто пришёл один даже.

На тёплом  песке места хватит для всех,
А волны манят, приглашают,
И слышен весёлый и радостный смех
Детей, что с волною играют.

Здесь солнце и ветер, и плещет  вода,
Песок под накидкою плотный,
И манит к себе на накидке еда,
И кушает каждый охотно.

Вот день пролетел, и пора уж домой -
Всё убрано, сложено, взято:
Прощаюсь, как с другом, с озёрной водой,
И еду довольный обратно.

П.К.