Крылатый сторож

Галина Нефёдова
Мой  стих не выдумка, а реальный факт. Я позволила себе пофантазировать только в последнем катрене... в мире не должен господствовать только страх... должны же быть и маленькие радости!

Приглянулся сове мой старинный чердак.
Острым клювом сломала фрамугу.
И ночною порой, словно грозный ведьмак,
Облетает всю нашу округу.

Чем прельстил эту даму чердачный приют?
А ответ до сих пор под вопросом.
В нём такой кавардак и сплошной неуют,
И раздолье кочующим осам.

Мне, отнюдь, не видна её цепкость когтей.
И полёта совы я не слышу.
Не клюёт мой горох, но гораздо  важней, -
Сад покинули суслик и мыши.

До смешного дошло: мой намоленный рай
Охраняет ушастая совка.
Но зато сохранён  молодой урожай:
И горох, и лучок, и морковка.

Планетарий над домом из крошечных звёзд.
Я из них соберу ожерелья.
Ни единой звезды не отправлю в компост...
Опущу на совиные перья.

Фотография из Интернета